Zutaten:
- 800 g Bauchfleisch vom Schwein
- 500 g Sauerkraut
- 1 große Zwiebel oder zwei mittlere Zwiebeln
- 1 mittelgroßen Erdapfel
- Paprikapulver, Kümmel, Salz, Lorbeerblatt
- Tafelessig
- 100 ml Sauerrahm
- 3 EL Rapsöl od. Schmalz
- Wasser
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 29.10.2019
Zubereitung:
Die fein geschnittenen Zwiebeln in Fett goldgelb anrösten, 2 EL Paprikapulver dazugeben, umrühren und sofort mit einem Schuss Tafelessig und 1/8 Liter Wasser ablöschen. Das in Würfel geschnittene Bauchfleisch, eine Prise Salz, Kümmel und das Lorbeerblatt dazugeben. Umrühren, die Pfannen mit einem Deckel versehen und das Fleisch auf kleiner Flamme dünsten.
Nach ca. 20 Minuten das ausgepresste und feingeschnittene Sauerkraut dazugeben, umrühren, auf kleiner Flamme weichdünsten. Falls notwendig, mit etwas Wasser aufgießen. Nach weiteren 30 Minuten den fein geriebenen Erdapfel und den mit einem Spritzer Essig verrührten Rahm hinzufügen. Mit Paprika und Salz abschmecken. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Beilage: Salzerdäpfel und/od. Semmeln