„Mahlzeit Burgenland“

Monika Leeb mit Gemüse-Nudel-Eintopf

Die ehrenamtliche Fotografin der Organisation „Dein Sternenkind“ Monika Leeb schenkt Eltern bleibende Erinnerungen an ihre Babies, die den Weg in die Welt nicht erleben durften. Sie serviert: Mediterraner Gemüse-Nudel Eintopf.

Zutaten:

  • 2 Zucchini
  • 2 Melanzani
  • je 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote
  • 200 g Paradeiser
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Zitrone
  • 4 Zweige Thymian, gehackt
  • 4 Zweige Oregano
  • 2 Zweige Rosmarin
  • ½ L Gemüsesuppe, klar
  • 6 EL Weißwein, Auslese, lieblich
  • 200 g Schmetterlingsnudeln
Eine Frau fotografiert im Gras
Monika Leeb
Monika Leeb

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 28.10.2019

Zubereitung:

Zucchini in Scheiben, Melanzani in Würfeln und geputzte Paprikaschoten in Stücke schneiden. Paradeiser häuten, vierteln und entkernen. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Würfel schneiden. Melanzani im Öl kräftig anbraten. Zwiebelringe, Knoblauch und Paradeiser zufügen. Thymian und Oregano mit Rosmarinnadeln über das Gemüse streuen, Suppe und Wein aufgießen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln in Salzwasser garen, abgetropft unter das Gemüse mischen und dieses mit Salz und Cayennepfeffer würzen.