Marina Zettl
Thomas Mauerhofer
Thomas Mauerhofer
„Mahlzeit Burgenland“

Marina Zettl und Linsensuppe

Ihre Formation „Marina & The Kats“ bezeichnet Musikerin Marina Zettl als „kleinste Bigband der Welt“, das neue Album verspricht eine markante Dosis Spaß: Sie serviert Linsensuppe.

Zutaten:

  • 200 g rote Linsen
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 2 Paradeiser
  • Chili-Flocken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • Thymian
  • 1 Paprika (optional)
Marina Zettl
Thomas Mauerhofer
Marina Zettl

Zubereitung:

Linsen in einem Sieb gut mit heißen Wasser waschen und anschließend in einen Teller mit Wasser einlegen. In der Zwischenzeit Paradeiser und den geschälten Knoblauch in grobe Stücke und den Paprika in ganz kleine Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen. Chili-Flocken, Paradeiser und Knoblauch hinzugeben und anschwitzen lassen.

Sendungshinweis:

„Mahlzeit Burgenland“, 10.10.2019

Linsen abgießen, in den Topf geben und gut durchmischen. Leicht salzen, Thymian und Lorbeerblätter beigeben und das Ganze mit dem Großteil der Gemüsebrühe ablöschen. Danach bei schwacher Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren, immer wieder etwas von der restliche Gemüsebrühe beigeben, bis die Linsen weich sind. Wer die Suppe lieber feiner mag, entfernt die Lorbeerblätter, püriert die Suppe und lässt die Paprikastücke nochmals kurz mitkochen. Bei Bedarf nachwürzen.

Beilage: Getoastetes Brot und grüner Salat