„Mahlzeit Burgenland“

Thomas Koziol mit Hirschsteak

Zum 7.Mal lädt der Schauspieler Thomas Koziol zu einer gruseligen Jagd auf Graf Dracula in die letzte Ritterburg Österreichs nach Lockenhaus. Davor gibt es: Hirschsteak mit getrüffelten Eierschwammerln.

Zutaten:

  • Hirschrücken (od. Filet-Steak vom Rind)
  • Gewürze (Pfeffer, Salz, Rosmarinzweig, etc.)
  • Bacon
  • Zwiebel
  • Butter
  • Olivenöl
  • Schlagobers
  • halbe Marillen
  • Maroni, gekocht

für die Marinade:

  • Rotwein
  • Honig
  • Balsamico
  • Olivenöl

für die Eierschwammerl:

  • Butter
  • Zwiebel
  • Eierschwammerl
  • Maroni
  • Trüffelöl
  • Pfeffer & Salz
Thomas Koziol
Thomas Koziol
Thomas Koziol

Zubereitung:

Steaks pfeffern & salzen, in die Marinade legen (am besten einen Tag vor der Zubereitung). Olivenöl und Butter in Pfanne erhitzen, Hirschrücken scharf anbraten, bei zirka 100 Grad Umluft ins Backrohr, Rosmarinzweig dazu geben, ca 10-15 Minuten ziehen lassen. Fleisch aus dem Rohr nehmen, kurz rasten lassen, dann mit Bacon umwickeln und nochmals kurz in der Pfanne mit den Marillen scharf anbraten, Fleisch und Früchte aus der Pfanne nehmen, restliche Marinade und Schlagobers dazu, kurz reduzieren und rühren, bis eine sämige Sauce entsteht.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 7.10.2019

Sauce in ein hohes Gefäß gießen, Maroni dazu, mit Pürierstab mixen, dabei mit Honig, Pfeffer und Salz, etc. nach Belieben abschmecken. Für die getrüffelten Eierschwammerl Butter in einer Pfanne zergehen lassen, gehackte Zwiebel anrösten, Eierschwammerl und Maroni dazu, bei mittlerer Hitze köcheln lassen, mit Trüffelöl, Pfeffer und Salz abschmecken.