Zutaten:
- Hirschrücken (od. Filet-Steak vom Rind)
- Gewürze (Pfeffer, Salz, Rosmarinzweig, etc.)
- Bacon
- Zwiebel
- Butter
- Olivenöl
- Schlagobers
- halbe Marillen
- Maroni, gekocht
für die Marinade:
- Rotwein
- Honig
- Balsamico
- Olivenöl
für die Eierschwammerl:
- Butter
- Zwiebel
- Eierschwammerl
- Maroni
- Trüffelöl
- Pfeffer & Salz
Zubereitung:
Steaks pfeffern & salzen, in die Marinade legen (am besten einen Tag vor der Zubereitung). Olivenöl und Butter in Pfanne erhitzen, Hirschrücken scharf anbraten, bei zirka 100 Grad Umluft ins Backrohr, Rosmarinzweig dazu geben, ca 10-15 Minuten ziehen lassen. Fleisch aus dem Rohr nehmen, kurz rasten lassen, dann mit Bacon umwickeln und nochmals kurz in der Pfanne mit den Marillen scharf anbraten, Fleisch und Früchte aus der Pfanne nehmen, restliche Marinade und Schlagobers dazu, kurz reduzieren und rühren, bis eine sämige Sauce entsteht.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 7.10.2019
Sauce in ein hohes Gefäß gießen, Maroni dazu, mit Pürierstab mixen, dabei mit Honig, Pfeffer und Salz, etc. nach Belieben abschmecken. Für die getrüffelten Eierschwammerl Butter in einer Pfanne zergehen lassen, gehackte Zwiebel anrösten, Eierschwammerl und Maroni dazu, bei mittlerer Hitze köcheln lassen, mit Trüffelöl, Pfeffer und Salz abschmecken.