Zutaten:
- Frische Saiblingsfilets (nach Möglichkeit heimische Bioqualität. Alternativ: Regenbogenforellen- od. Zanderfilets)
- Safran, burgenländisch
- Salz & Pfeffer
- Kardamomkapseln
- ca. 1 kg speckige Baby-Erdäpfel
- Ghee zum Braten (geklärte Butter, verträgt hohe Temperaturen)
Salate: Radicchio, Rucola, Weinessig, Olivenöl
Zubereitung:
Erdäpfel schälen, Kochwasser salzen, Kardamomkapseln dazugeben und beim Kochen auch schon den gemörserten Safran (Vorsicht: kleine Menge nehmen) mitkochen – für den tollen Geschmack und die intensiv gelbe Farbe.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 2.10.2019
Kochzeit ca. 15 min (Gabeltest ob Erdäpfel weich sind). Fische unter kaltem Wasser waschen, abtupfen, Fleischseite nach Geschmack salzen und pfeffern. In Ghee zuerst hautseitig braten, dann wenden.
Beilage: Radicchio und Rucola mit Weinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.