„Mahlzeit Burgenland“

Johannes Kutrowatz mit Saiblingsfilets

Der Leiter hochkarätiger Musikevents in Österreich und Japan, Johannes Kutrowatz, startet den Oktober-Zyklus des Liszt Festivals Raiding mit dem magischen Klanggebet „Angelus“. Er serviert Saiblingsfilets mit Safranerdäpfel.

Zutaten:

  • Frische Saiblingsfilets (nach Möglichkeit heimische Bioqualität. Alternativ: Regenbogenforellen- od. Zanderfilets)
  • Safran, burgenländisch
  • Salz & Pfeffer
  • Kardamomkapseln
  • ca. 1 kg speckige Baby-Erdäpfel
  • Ghee zum Braten (geklärte Butter, verträgt hohe Temperaturen)

Salate: Radicchio, Rucola, Weinessig, Olivenöl

Johannes Kutrowatz
Ferry Nielsen
Johannes Kutrowatz

Zubereitung:

Erdäpfel schälen, Kochwasser salzen, Kardamomkapseln dazugeben und beim Kochen auch schon den gemörserten Safran (Vorsicht: kleine Menge nehmen) mitkochen – für den tollen Geschmack und die intensiv gelbe Farbe.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 2.10.2019

Kochzeit ca. 15 min (Gabeltest ob Erdäpfel weich sind). Fische unter kaltem Wasser waschen, abtupfen, Fleischseite nach Geschmack salzen und pfeffern. In Ghee zuerst hautseitig braten, dann wenden.

Beilage: Radicchio und Rucola mit Weinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.