Eine alte, originale „Correspondenzkarte“
Franz Posch
Franz Posch
„Mahlzeit Burgenland“

Franz Posch mit faschiertem Strudel

Der pensionierte Lehrer Franz Posch frönt dem Sammeln von Ansichtskarten. Die weltweit erste „Correspondenzkarte“ wurde vor 150 Jahren durch die österreichisch-ungarische Post verschickt. Sein Rezepttipp: Faschierter Strudel (im Blätterteig).

Zutaten:

  • 5 Scheiben Käse
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Zwiebel
  • 2 Paprika (rot/gelb)
  • 30 dag Faschiertes
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Senf
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Ei
  • Salz & Pfeffer od. Chili
Franz Posch
Franz Posch
Franz Posch

Zubereitung:

Backrohr auf 220 Grad vorheizen, mit Backpapier auslegen. Die geschälte Zwiebel fein hacken und mit dem Faschierten in einem Topf mit Öl kräftig anbraten. Gewaschene Paprika fein würfelig schneiden, kurz mitbraten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 1.10.2019

Gehackte Petersilie in die Fleischmasse einrühren, mit Senf, Salz, Pfeffer od. Chili würzen. Blätterteig ausrollen und die ausgekühlte Fülle darauf verteilen, dann mit Käsescheiben belegen und den Teig einrollen. Die Enden fest andrücken.

Blätterteigstrudel mit versprudeltem Ei bestreichen, auf das Backblech legen und goldbraun backen.

Originale „Correspondenzkarten“

Eine alte, originale „Correspondenzkarte“
Franz Posch
Eine alte, originale „Correspondenzkarte“
Franz Posch