„Mahlzeit Burgenland“

Peter Filzmaier mit Pimientos de Padron

Der Politikwissenschafter Peter Filzmaier ist vor allem vor Wahlen regelmäßig Gast als Experte und Politikkommentator in den heimischen Wohnzimmern. Sein Rezept aus Spanien: Pimientos de Padron.

Zutaten:

  • ca. 1 L gutes Olivenöl
  • 500 g Pimientos de Padron (das Rezept funktioniert nur mit diesen kleinen, grünen und unreifen Paprikaschoten)
  • grobes Meersalz
Peter Filzmaier
Milenko Badzic
Peter Filzmaier

Zubereitung:

Die Pimientos waschen und abtupfen. Olivenöl in einen hohen Topf geben, so dass etwa drei bis vier Zentimeter des Bodens bedeckt sind und erhitzen. Das Öl darf nicht rauchen! Jeweils zirka zehn bis 15 Pimientos portionsweise in den Topf geben und etwa zwei bis drei Minuten im Öl braten. Sobald sie Blasen bilden, sind sie gar. Mit einem Schöpflöffel entnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Mit Meersalz bestreuen und heiß servieren.

(Sendungshinweis: „Mahlzeit Burgenland“, 23.9.2019)