„Mahlzeit Burgenland“

Christina Bauer mit riesiger Partybreze

Tagsüber Bäuerin und Gästebetreuerin ist die Salzburgerin Christina Bauer Abends als Foodbloggerin, Bäckerin und Autorin erfolgreich. Ihr Rezeptvorschlag: Riesige Partybreze.

Zutaten:

Teig:

  • 580 g lauwarmes Wasser
  • 1 kg Weizenmehl 700
  • 20 g Salz
  • 20 g Backmalz
  • 20 g frische Hefe
  • 30 g zimmerwarme Butter
  • etwas Sesam zum Bestreuen

Belag:

  • 50 g Butter
  • 1 Salatkopf
  • 300 g Schinken
  • 100 g Salami
  • 150 g Gouda
  • 1 Paprika
  • Paradeiser nach Belieben
Christina Bauer
Nadja Hudovernik
Christina Bauer

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Hefeteig zubereiten. Anschließend 20 Minuten zugedeckt in einer Schüssel gehen lassen. Den Teig danach in drei Teile teilen und jedes Teigstück zu einem mindestens einem Meter langen Strang ausrollen. Aus den Strängen einen Zopf flechten und diesen Zopf zu einer Riesenbreze formen. Die Breze auf ein Backblech heben, mit Wasser besprühen und mit Sesam bestreuen. Im Anschluss nochmals zehn Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 210 °C vorheizen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 20.9.2019

Die Breze mit viel Dampf ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und danach gut auskühlen lassen. Die Breze durchschneiden, mit Butter bestreichen und mit den Zutaten schön belegen.