Zutaten:
Für den Teig:
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 1 Ei
- Salz
Für die Füllung:
- 1 Bd grüner Spargel
- 1 EL Butter
- Knoblauch
- 300 g Saibling
- Zitrone
- Salz & Pfeffer
Royale:
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 250 ml Milch
- 250 ml Obers
- 4 Eier
- Muskat
- Salz & Pfeffer
Zum Bestreuen:
- 100 g Schafskäse
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Salz und Ei zügig einen Mürbteig zubereiten und mindestens eine Stunde kühlen. Währenddessen Spargel waschen, in ein Zentimeter große Stücke schneiden und mit dem Knoblauch zehn Minuten dünsten. Saibling ebenfalls in ein Zentimeter große Stücke schneiden, mit Zitrone beträufeln und würzen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 12.9.2019
Für die Royale Butter in einer Kasserolle aufschäumen, Mehl beigeben und mit Milch aufgießen. Abschmecken, zwei bis drei Minuten kochen lassen und vom Herd nehmen. Obers und Eier einrühren.
Teig dünn ausrollen und eine Pie- oder Quicheform damit auslegen, Füllung darauf verteilen, mit Royale übergießen und mit Käse bestreuen. Bei 190° etwa 45 Minuten backen. Vor dem Anschneiden ca. eine halbe Stunde überkühlen lassen.