Zutaten für Tarteform 26 cm Durchmesser:
- 150 g brauner Zucker
- 100 g Butter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 mittelgroße Eier
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 ml Milch
- Ca. 900 g säuerliche Äpfel (od. Obst nach Belieben)
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln und in 3 bis 4 cm dicke Scheiben schneiden (quer, nicht der Länge nach). Die Stückerl können auch noch kleiner sein. Backrohr auf 190 Grad Ober- und Unterhitze oder 170 Grad Umluft vorheizen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“ 9.9.19
Butter schmelzen und kurz überkühlen lassen. Mit allen Zutaten – außer den Äpfeln – zu einem Teig verrühren, dann die Äpfel unterheben. Tarteform gut einfetten und die Masse einfüllen und 45 Minuten backen.
Tipp: Vor dem Backen kann man die Masse auch mit Mandelsplittern bestreuen.