„Mahlzeit Burgenland“

Veronika Polly und Apfeltarte

Die als Gerichtsmedizinerin in „Soko Kitzbühel“ bekannte Schauspielerin Veronika Polly führt in ihrem neuen Film „Curling for Eisenstadt“ aufs Glatteis. Ihre süße Verführung: Apfeltarte.

Zutaten für Tarteform 26 cm Durchmesser:

  • 150 g brauner Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 mittelgroße Eier
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • Ca. 900 g säuerliche Äpfel (od. Obst nach Belieben)
Veronika Polly
Stefanie Leo
Veronika Polly

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln und in 3 bis 4 cm dicke Scheiben schneiden (quer, nicht der Länge nach). Die Stückerl können auch noch kleiner sein. Backrohr auf 190 Grad Ober- und Unterhitze oder 170 Grad Umluft vorheizen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“ 9.9.19

Butter schmelzen und kurz überkühlen lassen. Mit allen Zutaten – außer den Äpfeln – zu einem Teig verrühren, dann die Äpfel unterheben. Tarteform gut einfetten und die Masse einfüllen und 45 Minuten backen.

Tipp: Vor dem Backen kann man die Masse auch mit Mandelsplittern bestreuen.