„Mahlzeit Burgenland“

Werner Götz mit Kürbiscremesuppe

Der aus Niederösterreich stammende Vizepräsident des Auslandsösterreich-Weltbundes lebt seit Jahrzehnten in Berlin. Sein herbstlicher Rezeptvorschlag: Kürbis Creme-Suppe.

Zutaten:

  • 30-35 dag Karotten, grob geschnitten
  • 35-40 dag weißer Zwiebel, geschnitten
  • 80-90 dag Kürbis, gelblich, würfelig geschnitten
  • Rindsuppen- od. Hühnersuppenwürfel
  • Speiseöl
  • 3-5 EL Creme fraiche
  • 3-6 Knoblauchzehen
  • Ingwer
  • 2-3 Pastinaken
  • 2-3 kleinere Erdäpfel, gekocht
  • 1 kl. Sellerie
  • 1 kl. Lauch
  • Salz & Pfeffer
  • Kürbiskernöl & Kürbiskerne
Werner Götz
Roland K. Pirker
Werner Götz

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 04.09.2019

Zubereitung:

Karotten in Öl anschwitzen, Zwiebel beifügen und glasieren. Dann den Kürbis, Pastinaken, Erdäpfel, Sellerie und Lauch beigeben und mit ca. 1 Liter kochendem Wasser ablöschen, nach Geschmack Rindsuppen- od. Hühnersuppenwürfel einrühren, salzen, pfeffern und köcheln lassen. Creme fraiche, Knoblauchzehen und ein wenig Ingwer beifügen. Mit dem Pürierstab sämig verrühren. Vor dem Servieren mit ein wenig frischen Ingwer, Kürbiskernöl und Kürbiskernen verfeinern.