„Mahlzeit Burgenland“

Hans Wutzlhofer mit Letscho

Hans Wutzlhofer ist ehemaliger Lehrer und Obmann der Selbsthilfe Burgenland. Er will beim diesjährigen Schwerpunkttag auf den Bereich “Herz und Psyche“ eingehen. Wutzlhofer kocht Burgenländisches Letscho.

Zutaten:

  • 12 grüne Feldpaprika (ev. ¼ rot und ¾ grün gemischt)
  • 2 Paar Debreziner Würstel (entfällt bei fleischlos)
  • Zwiebel
  • 5-6 gut gereifte Paradeiser
  • 1 kg Erdäpfel mit Schale, gekocht
  • 3-4 EL Öl
  • Schnittlauch, Salz & Pfeffer
  • ev. 1 EL Schlagobers
  • Margarine
Hans Wutzlhofer
privat
Hans Wutzlhofer

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 02.09.2019

Zubereitung:

Zwiebel grob hacken, Paprika, zuerst halbieren und entkernen, dann „nuddelig“ und Paradeiser „würfelig“ schneiden. Debreziner in kleine Scheiben schneiden, Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel anschwitzen. Paprika und Paradeiser dazu und dünsten. Öfters umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, bald bildet sich Eigensaft. Wenn die Paradeiser verkocht und der Paprika weich ist, kann mit Schlagobers verfeinert werden, geschnittene Würstel dazu, kurz aufkochen. Erdäpfel halbieren, in der Pfanne mit der Schnittfläche nach unten braten und mit Margarine erhitzen.

Beilage:

Statt Erdäpfeln kann auch Brot serviert werden.

Tipp:

Kann als leichte Hauptspeise od. als Sauce zum Braten od. Grillfleisch gereicht werden.