„Mahlzeit Burgenland“

Wolfgang Wograndl und Grießschmarren

Wolfgang Wograndl ist Professor für Jazz und Popularmusik am Haydn-Konservatorium Eisenstadt und fungiert privat als Trainer für Kommunikation zwischen Mensch und Pferd. Er kocht: Omas Grießschmarren.

Zutaten:

  • ¾ L Milch
  • 4 dag Butter
  • 6 gehäufte EL Kristallzucker
  • Prise Salz
  • 370 g Grieß
  • Rosinen nach Geschmack
  • 1 Pkg. Vanillezucker
Wolfgang Wograndl
Raphael Wograndl
Wolfgang Wograndl

Zubereitung:

Backofen auf 150 °C vorheizen. Milch, Butter, Zucker und Salz aufkochen. Rosinen zugeben, Grieß einrühren und kurz eindicken lassen. Topf zugedeckt in den Backofen schieben, 30 Minuten auf untere Schiene backen. Nach 20 Minuten mit Vanillezucker bestreuen und umrühren.

Beilage: Kompott nach Wahl.

(Sendungshinweis: „Mahlzeit Burgenland“, 20.8.2019).