„Mahlzeit Burgenland“

Margret & Hermann Pfitzenreiter und Schweinefilet

Vor 30 Jahren gelang der Familie Pfitzenreiter aus der DDR die Flucht während des Pannonischen Picknicks bei St. Margarethen. Der Rezepttipp des Ehepaares: Schweinefilet mit Lavendelsoße.

Zutaten:

  • 8 Schweinefilet-Medaillons (2 cm dick)
  • 24 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Lavendelblätter, frisch
  • 250 Obers
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen schälen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons etwas flach drücken, leicht pfeffern und salzen und von beiden Seiten braun anbraten. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Obers in die Pfanne gießen und etwas einköcheln lassen.

Margret und Hermann Pfitzenreiter
Wolfgang Bachkönig
Margret und Hermann Pfitzenreiter

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 19.8.2019

Die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und mit den Lavendelblättern zum Obers geben und fünf Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch wieder in die Pfanne legen und unter mehrfachem Wenden ca. zwei Minuten fertig garen.

Beilagen: Warmes Baguette, Salat.