Zutaten
- 8 Schweinefilet-Medaillons (2 cm dick)
- 24 Zehen Knoblauch
- 2 EL Butter
- 2 EL Lavendelblätter, frisch
- 250 Obers
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Die Knoblauchzehen schälen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons etwas flach drücken, leicht pfeffern und salzen und von beiden Seiten braun anbraten. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Obers in die Pfanne gießen und etwas einköcheln lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 19.8.2019
Die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und mit den Lavendelblättern zum Obers geben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch wieder in die Pfanne legen und unter mehrfachem Wenden ca. 2 Minuten fertig garen. Beilagen: Warmes Baguette, Salat.