„Mahlzeit Burgenland“

Jitka Cechova mit Partysalat „Palenicek“

Die tschechische Pianistin Jitka Cechova wird bei den diesjährigen Halbturner Schlosskonzerten für Klavier-Romantik mit Werken von Smetana bis Liszt sorgen. Ihr Lieblingsrezept: Partysalat „Palenicek“.

Zutaten:

  • 300 Gramm Basmati–Reis
  • Hälfte vom chinesischen Kraut
  • 4 große oder 6 kleinere Tomaten
  • 4 Pkg Krabbenstäbchen
  • 1 Joghurt (500ml)
  • Mayonnaise (alternativ 3 weichgekochte Eier)
  • 1 kl. Dose Mais
  • 3-4 zerdrückte Knoblauchzehen
  • Salz
  • Curry
Jitka Cechova
Jitka Cechova
Jitka Cechova

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 16.08.2019

Zubereitung:

Zuerst Reis nicht zu weich kochen, abkühlen lassen. Dazwischen Kraut, Tomaten, Krabben nicht zu klein hacken. Dann alles mit den anderen Zutaten in einer großen Schüssel zusammenmischen. Im Kühlschrank für 1/2 bis 1 Stunde abkühlen. Kalt servieren.

Beilagen: Frisches Baguette und Weißwein.