„Mahlzeit Burgenland“

Andrea Lunzer mit Topfenstudel

In ihrer Maß-Greißlerei in Wien bietet die Burgenländerin ein breites Sortiment an Bioprodukten ohne Verpackungsmüll an und das von Obst bis Körperpflegeprodukten. Sie serviert: Gesottener Topfenstudel mit braunen Linsen.

Zutaten:

für den Strudel:

  • Mehl
  • Ei
  • Öl od. Butter
  • Wasser od. Suppe
  • Grieß
  • Bröseltopfen
  • Salz

für die Linsen:

  • Tellerlinsen
  • roter Paprika
  • Knoblauch
  • Liebstöckel
  • Majoran
  • Salz
  • Mehl
  • Öl od. Butter
Andrea Lunzer
Julia Fuchs
Andrea Lunzer

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 14.08.2019

Zubereitung:

Für den Strudelteig Mehl, Ei, Öl und Wasser vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Rasten lassen. In der Zwischenzeit Grieß in Öl oder Butter anrösten und mit Wasser oder Suppe aufgießen und so lange rösten, bis der Grieß bröselig ist. Danach den Strudelteig vorsichtig ausziehen, so dass keine Löcher entstehen. Etwas Öl auf dem Teig verteilen, danach die Grießmasse und zum Schluss den Bröseltopfen gleichmäßig verteilen. Den Teig vorsichtig einrollen und ca. acht cm große Stücke schneiden. Die Enden gut verschließen und die Strudelstücke in Salzwasser ca. 15 min. leicht köcheln.

Beilage:

Die Tellerlinsen mit Wasser gar kochen. Für die Einbrenn (Mehlschwitze) Mehl in Öl oder Butter anschwitzen, Knoblauch klein geschnitten dazu geben und kurz mitrösten, roten Paprika einrühren und mit kaltem Wasser aufgießen, mit Kräutern und Salz verfeinern. Die Einbrenn zu den fertig gegarten Linsen rühren, würzen und nochmals aufkochen bis es eindickt.