Zutaten:
- 250 g Fleckerl
- 1 kg Erdäpfel
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Paprikapulver, edelsüß
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 13.08.2019
Zubereitung:
Einen großen Kochtopf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Erdäpfeln schälen und ca. 25 Minuten kochen lassen. Parallel dazu in einem weiteren Topf die Fleckerl nach Packungsanweisung kochen. Beides nach der Kochzeit abgießen und kurz abkühlen lassen. Die Erdäpfel klein schneiden, Knoblauchzehen und Zwiebel fein hacken. Eine große Pfanne mit wenig Öl erhitzen, Knoblauch- und Zwiebel darin anrösten. Die zerkleinerten Erdäpfel in die Pfanne geben und ebenfalls anrösten. Zum Schluss die Fleckerl unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Tipp: Angebratenen Schinken oder Speck beigeben