Zutaten:
- ½ kg grüne Bohnen (ausnehmen, bevor sie weiß werden od. weiße Bohnen aus der Dose)
- 1 Bund Petersilie
- ½ Becher Sauerrahm
- 1 Zehe Knoblauch, gepresst
- ca. 1 kg Bandnudeln
- 4 EL Mehl
- Salz & Pfeffer
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 08.08.2019
Zubereitung:
Die Bohnen in Wasser weichkochen, abseihen und Kochwasser auffangen, passieren. Eine leichte Einbrenn aus 4 EL Mehl machen, mit dem Bohnenwasser (ca. ¼ Liter) aufgießen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Dann die passierten Bohnen dazu, mit viel gehackter Petersilie, Sauerrahm, Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer würzen. Bandnudeln in Salzwasser kochen, abseihen und mit dem Bohnenkoch servieren.