„Mahlzeit Burgenland“

M. Eckhardt mit Grüne Bohnen mit Nudeln

Ob Zahn- oder Autowaschbürste, die einzige Bürstenmacherin des Burgenlandes greift auf jahrelang überliefertes Know-How zurück. Es gibt Grüne Bohnen mit Nudeln.

Zutaten:

  • ½ kg grüne Bohnen (ausnehmen, bevor sie weiß werden od. weiße Bohnen aus der Dose)
  • 1 Bund Petersilie
  • ½ Becher Sauerrahm
  • 1 Zehe Knoblauch, gepresst
  • ca. 1 kg Bandnudeln
  • 4 EL Mehl
  • Salz & Pfeffer
Melanie Eckhardt
Julia Hahnekamp
Melanie Eckhardt

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 08.08.2019

Zubereitung:

Die Bohnen in Wasser weichkochen, abseihen und Kochwasser auffangen, passieren. Eine leichte Einbrenn aus 4 EL Mehl machen, mit dem Bohnenwasser (ca. ¼ Liter) aufgießen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Dann die passierten Bohnen dazu, mit viel gehackter Petersilie, Sauerrahm, Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer würzen. Bandnudeln in Salzwasser kochen, abseihen und mit dem Bohnenkoch servieren.