„Mahlzeit Burgenland“

Jagschitz & Bedenik mit Reisfleisch

Stefan Jagschitz und Richard Bedenik begeistern seit einem halben Jahrhundert mit ihrer Band „Silence“ mit Musik und Entertainment. Vor dem Jubiläumskonzert am 9. August in Mattersburg gibt es Reisfleisch.

Zutaten:

  • 750 g Schweinsschulter od. Schweinslungenbraten
  • 200 g Langkornreis
  • Paradeiser & grüner Paprika, klein geschnitten
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Öl
  • Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • Gulaschgewürz
  • ev. klare Suppe
  • 2 EL Rahm
Band „Silence“
Silence
„Silence“ mit Richard Bedenik und Stefan Jagschitz (Mitte)

Zubereitung:

Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in Öl goldgelb anbraten. Die gesalzenen, würfelig kleingeschnittenen Fleischstücke dazugeben und anbraten. Dann Paprikapulver, Knoblauch und Gulaschgewürz untermengen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 2.8.2019

Nach Bedarf geschnittene Paradeiser und grünen Parpika dazugeben, mit etwas warmem Wasser od. klarer Suppe aufgießen und ca. 20 Minuten dünsten lassen. Langkornreis hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten. Danach mit Wasser od. Suppe aufgießen. Zugedeckt weitere 20 Minuten dünsten lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet und der Reis gar ist. Vor dem Servieren Rahm einrühren.

Beilage: Salatherzen in Essigmarinade (Wasser, Herperiedenessig, Zucker)

Kurz vor dem Servieren die Salatblätter salzen und mit Olivenöl begießen, umrühren und mit der Marinade mischen. Den Salat sofort servieren, damit er knackig bleibt.