„Mahlzeit Burgenland“

Lisz Hirn mit Kokos-Bananensuppe

Die Philosophin, Publizistin, Dozentin und Künstlerin erklärt in ihrem Buch „Geht’s noch“ warum die konservative Wende für Frauen gefährlich ist. Ihr Lieblingsrezept ist Kokos-Bananensuppe.

Zutaten:

  • 2 Bananen
  • 2 EL Olivenöl
  • ¾ l Gemüsefond (od. Wasser)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 20 g frischer Ingwer
  • 2 EL Currypulver
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz & Pfeffer
  • 4 TL Kokosflocken und/od. Bananenchips
Lisz Hirn
Nikolai Friedrich

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 01.08.2019

Zubereitung:

Bananen schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Ingwer darin kurz anschwitzen. Gemüsefond/Wasser hinzugießen. Bananen hinzugeben und das Ganze aufkochen lassen. Kokosmilch, Zitronensaft, Currypulver, Salz und Pfeffer einrühren. Suppe etwa 5 Minuten köcheln lassen und in Schüsseln anrichten. Mit Kokosflocken und Bananenchips garniert servieren.