Zutaten:
- 2 Bananen
- 2 EL Olivenöl
- ¾ l Gemüsefond (od. Wasser)
- 200 ml Kokosmilch
- 20 g frischer Ingwer
- 2 EL Currypulver
- Saft einer halben Zitrone
- Salz & Pfeffer
- 4 TL Kokosflocken und/od. Bananenchips
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 01.08.2019
Zubereitung:
Bananen schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Ingwer darin kurz anschwitzen. Gemüsefond/Wasser hinzugießen. Bananen hinzugeben und das Ganze aufkochen lassen. Kokosmilch, Zitronensaft, Currypulver, Salz und Pfeffer einrühren. Suppe etwa 5 Minuten köcheln lassen und in Schüsseln anrichten. Mit Kokosflocken und Bananenchips garniert servieren.