„Mahlzeit Burgenland“

Tobias Pötzelsberger mit Thai Curry

Ab 5.August wird der Oberösterreicher wöchentlich Politikerinnen und Politiker zu den „Sommergesprächen 2019“ bitten. Davor serviert er Thai Curry.

Zutaten:

  • ca. 300 Gramm Fleisch nach Wahl oder Tofu
  • Jeweils 2-3 EL Sojasauce und Fischsauce
  • etwas Ingwer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Currypaste (je nach gewünschter Schärfe)
  • 1,5 EL Erdnussbutter
  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 ml Suppe (oder, statt Suppe, einfach mehr Kokosmilch)
  • Gemüse nach Belieben (Zucchini, Karotten, Paprika, Aubergine, Süßkartoffel …)
  • 3 Frühlingszwiebel oder 1 normale Zwiebel
  • etwas Zucker
  • ev. Thai-Basilikum oder Koriander zum Garnieren
Tobias Pötzelsberger
Thomas Ramstorfer
Thomas Pötzelsberger moderiert heuer die Sommergespräche

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 31.7.2019

Zubereitung:

Fleisch separat anbraten, nach Wunsch schon etwas Currypaste hinzufügen. Zwiebel anschwitzen, Ingwer und Knoblauch kurz dazugeben. Erdnussbutter und Currypaste einrühren. Mit Kokosmilch ablöschen und alles nach Belieben mit Suppe strecken. Wer will, nimmt nur Kokosmilch, dann wird es cremiger, aber auch intensiver im Kokos-Geschmack. Gemüse und Fleisch zugeben, zehn Minuten köcheln lassen. Mit Zucker und den Saucen abschmecken.

Beilage: Reis