Zutaten:
- ca. 300 Gramm Fleisch nach Wahl oder Tofu
- Jeweils 2-3 EL Sojasauce und Fischsauce
- etwas Ingwer
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Currypaste (je nach gewünschter Schärfe)
- 1,5 EL Erdnussbutter
- 200 ml Kokosmilch
- 200 ml Suppe (oder, statt Suppe, einfach mehr Kokosmilch)
- Gemüse nach Belieben (Zucchini, Karotten, Paprika, Aubergine, Süßkartoffel …)
- 3 Frühlingszwiebel oder 1 normale Zwiebel
- etwas Zucker
- ev. Thai-Basilikum oder Koriander zum Garnieren
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 31.7.2019
Zubereitung:
Fleisch separat anbraten, nach Wunsch schon etwas Currypaste hinzufügen. Zwiebel anschwitzen, Ingwer und Knoblauch kurz dazugeben. Erdnussbutter und Currypaste einrühren. Mit Kokosmilch ablöschen und alles nach Belieben mit Suppe strecken. Wer will, nimmt nur Kokosmilch, dann wird es cremiger, aber auch intensiver im Kokos-Geschmack. Gemüse und Fleisch zugeben, zehn Minuten köcheln lassen. Mit Zucker und den Saucen abschmecken.
Beilage: Reis