„Mahlzeit Burgenland“

Josef Schreiner mit „frango como tira gosto“

Der steirische Kultureventmanager Josef Schreiner bringt heuer „Die lustige Witwe“ im beeindruckenden Felsentheater des Steinbruchs von Fertörakos zur Aufführung. Sein Rezeptvorschlag: „frango como tira gosto“.

Zutaten:

  • Huhn, bratfertig, möglichst „Bio“
  • Öl
  • Salz
Josef Schreiner
Josef Schreiner

Zubereitung:

Das Huhn in acht bis zehn kleine Stücke zerteilen, nicht würzen. In der sehr heißen Pfanne mit Öl oder in der Fritteuse ca. 15 Minuten goldgelb-cross braten. Herausnehmen, abtropfen lassen und auf einen großen Teller in der Mitte der Tischgesellschaft servieren, salzen, ohne Besteck genießen.

Beilage: Eiskaltes Bier

Tipp:

Das aus Brasilien stammende Rezept ist für zwischendurch und nicht als Hauptspeise gedacht.

(Sendungshinweis: „Mahlzeit Burgenland“, 15.7.2019)