„Mahlzeit Burgenland“

Verena Florian mit Gemüsecurry

Mit ihrem Buch „Mut zum Rollentausch“ möchte die Wahlburgenländerin Verena Florian Wege außerhalb traditioneller Rollenbilder aufzeigen. Ihr veganer Rezeptvorschlag: Gemüsecurry

Zutaten:

  • 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Ingwer, zirka 3 Zentimeter
  • eventuell grüne Currypaste
  • 1 große Zucchini
  • 400 g Karotten
  • 1 rote Paprika
  • 100 gr. Zuckerschoten
  • Olivenöl
  • 1 Dose Kokosmilch (400 gr.)
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • Salz & Pfeffer
  • Curry & Chili nach Bedarf
Verena Florian
Gerhard Peyrer
Verena Florian

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Gemüse putzen, evtl. schälen und in Stücke schneiden, die höchstens zwei Zentimeter dick sind. Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer bei kleiner Hitze kurz andünsten. Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, gut durchmischen, mit Kokosmilch und Gemüsesuppe aufgießen, aufkochen und zugedeckt zirka zehn Minuten köcheln lassen. Gemüsecurry mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Curry abschmecken.

(Sendungshinweis: „Mahlzeit Burgenland“, 5.7.2019)