„Mahlzeit Burgenland“

Hans Goldenits mit Hansag-Food

In seinen Hofladencontainern bietet der Landwirt Hans Goldenitsch an drei Standorten rund um die Uhr regionale Produkte in Selbstbedienung an. Sein Lieblingsrezept: Überbackene Pannonische Ofenpaprika.

Zutaten:

  • 300 g Reis od. Bulgur
  • 5 hellgrüne Paprika
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 gr. Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Stange Jungzwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 160 g Mozzarella, gerieben
  • 150 g Frischkäse
  • 3-4 EL Butter
  • etwas frischer Majoran
  • Salz & Pfeffer
  • Mozzarella zum Bestreuen
Hans Goldenits
Hans Goldenits
Hans Goldenits

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Bulgur oder Reis bissfest kochen und abkühlen lassen. Eine Paprika und eine Zucchini in Würfel schneiden und die Jungzwiebeln in Ringe schneiden.

Butter in der Pfanne schmelzen, die gehackte Zwiebel, Zucchini und den gewürfelten Paprika darin anschwitzen lassen. Gegen Ende der Garzeit die Knoblauchzehen dazu pressen und kurz mit anschwitzen. Pfanne von der Kochstelle nehmen, mit Salz, Pfeffer und frischem Majoran würzen. Danach das beiseite gestellte Gemenge in der Pfanne einfach auskühlen lassen. Sobald es ausgekühlt ist, mit dem geriebenen Mozzarella, Jungzwiebel und dem Frischkäse gut vermischen. Die restlichen vier Paprika von den Stängeln an halbieren und die weißen Kernstände entfernen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 14.6.2019

Die Fülle in die halbierten Paprika füllen, mit etwas Mozzarella bestreuen. Die gefüllten Paprika in eine Auflaufform geben und auf mittlerer Schiene bei etwa 20-30 Minuten überbacken. Auf Tellern anrichten und mit einem Zweig frischen Majoran dekorieren.

Beilage: Bunter Blattsalat