„Mahlzeit Burgenland“

Christian Wartha mit Spinatstrudel

Christian Wartha ist Studiengangsleiter für Energie- und Umweltmanagement an der Fachhochschule Burgenland. Er will die Abfallwirtschaft nachhaltig verbessern. Er serviert Spinatstrudel mit Schafskäse.

Zutaten:

  • 750 g Blattspinat (frisch oder aus dem Kühlregal)
  • 250 g Schafskäse (Feta)
  • 50 g getrocknete Paradeiser
  • 100 g Oliven, entkernt
  • 25 g Kapern
  • 1 Pkg Blätterteig
  • 1 Ei
  • Salz & Pfeffer
Christian Wartha
FH Burgenland
Christian Wartha

Zubereitung:

Den frischen Blattspinat kurz in heißem Wasser blanchieren bzw. den tiefgekühlten Blattspinat auftauen. Blattspinat gut abtropfen lassen. Schafskäse, getrocknete Paradeiser, Oliven und Kapern klein schneiden und mit dem Blattspinat mischen, mit Salz und Pfeffer gut würzen.

Den Blätterteig ausrollen, die Blattspinatmasse auf einem Drittel des Teiges verteilen und zusammenrollen. Mit Eigelb bestreichen und bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) backen, bis der Teig eine leichte Braunfärbung aufweist (ca. 25 Minuten).

Beilage: Sauerrahm mit Schnittlauch verrührt und grüner Blattsalat

(Sendungshinweis: „Mahlzeit Burgenland“, 13.6.2019)