„Mahlzeit Burgenland“

Emmerich Koller mit Puten-Chili

In seinem Buch beschreibt der gebürtige Ungar Emmerich Koller die Flucht von 1956 über den Eisernen Vorhang nach Österreich und das Leben als Auswanderer in Amerika. Er kocht Puten-Chili.

Zutaten:

  • 0,5 kg Kidneybohnen, über Nacht eingeweicht, gekocht
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel, gehackt
  • 1 großer grüner Paprika, gewürfelt
  • 1 großer roter Paprika, gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 0,75 kg Putenfaschiertes
  • 3 EL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Paprika, geräuchert
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 800 g Tomaten, gewürfelt
  • 120 g grüne Chilis, gewürfelt
  • 1300 g Hühnersuppe (hausgemacht oder aus der Dose)

Zubereitung:

In einem großen Topf Zwiebel in Öl rösten. Nach und nach grünen und roten Paprika und Knoblauch dazugeben.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 03.06.2019

Wenn die Zwiebel glasig ist, Putenfaschiertes hinzugeben und bräunen. Nun alle Gewürze sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Gekochte und abgeseihte Bohnen, Tomaten, Paprika mit grünen Chilis und Hühnersuppe hinzugeben. Eine Stunde garen lassen, damit es eindicken kann. Beilage: Brot und/oder Salat