Yvonne Widler mit Scharfer Lasagne
Zutaten:
- Olivenöl
- Lasagneblätter
- Käse zum Bestreuen, gerieben (z.B. Gouda, Mozarella)
- Rinderfaschiertes
- Zwiebel
- Knoblauch
- Paradeiser
- Salz & Pfeffer
- Chili
- Basilikumblätter
- Oregano
- Öl
- Für die Bechamelsauce: Butter
- Mehl
- Milch
- Muskat & Pfeffer
Zubereitung:
Öl in einem Topf erhitzen, Faschiertes darin anrösten. Zwiebel und Knoblauch dazu geben und weiter anbraten. Paradeiser sowie alle Gewürze dazu und auf kleinster Stufe zirka 10 Minuten köcheln lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 19.3.2019
Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zufügen, mit einem Schneebesen sofort umrühren. Jetzt ganz langsam, unter ständigem Rühren die Milch zufügen. Langsam aufkochen und rühren bis die Sauce dicklich ist. Mit Muskat und weißem Pfeffer würzen.
Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Nun abwechselnd die Lasagneblätter und Bolognesesauce einschichten, mit den Lasagneblätter beginnen, danach die Saucen und so weiter - mit der Sauce abschließen. Mit der Bechamelsauce bedecken, mit frisch geriebenen Gouda und Basilikumblättern bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad Heißluft zirka 30 Min. backen.
Beilage:
Grüner Salat mit klarem Kräuterdressing