Barbara Zeman und Käseomlett
Zutaten:
- 5-8 Eier, möglichst Bio
- ca. ¼ Becher Schlagobers
- ca. 250 g Käse nach Wahl, möglichst Bio, gewürfelt od. gerieben
- Salz & Pfeffer, frisch aus der Mühle
- Ev. Muskatnuss
- Butter für die Pfanne
- 2 EL Petersilie, Schnittlauch od. Kresse, gehackt
Zubereitung:
Eier mit Schlagobers und dem gewürfelten oder geriebenen Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer, und eventuell Muskatnuss – die letzten beiden möglichst frisch aus der Mühle würzen.
Sendungshinweis:
„Mahlzeit Burgenland“, 12.3.2019
Butter in einer Pfanne erhitzen, sobald es heiß ist, Masse eingießen und (bei kleiner Flamme) zugedeckt aufgehen lassen. Das Omlett ist fertig, sobald die Oberfläche wolkig aussieht. Vor dem Servieren mit Petersilie oder Schnittlauch oder Kresse bestreuen.
Beilage: Frisches, dunkles Bauernbrot und/oder Blattsalat nach Jahreszeit (Endivien-, Häuptl- oder Eisbergsalat oder Chinakohl) mit Kernöl-Dressing