Barbara Zeman und Käseomlett

Mit ihrem vielgelobten Romandebüt „Immerjahn“ wird die gebürtige Eisenstädterin Barbara Zeman als Entdeckung gefeiert. Am Boden bleibt sie nicht nur mit ihrem Rezept: Sie serviert Käseomlett.

Zutaten:

  • 5-8 Eier, möglichst Bio
  • ca. ¼ Becher Schlagobers
  • ca. 250 g Käse nach Wahl, möglichst Bio, gewürfelt od. gerieben
  • Salz & Pfeffer, frisch aus der Mühle
  • Ev. Muskatnuss
  • Butter für die Pfanne
  • 2 EL Petersilie, Schnittlauch od. Kresse, gehackt

Zubereitung:

Eier mit Schlagobers und dem gewürfelten oder geriebenen Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer, und eventuell Muskatnuss – die letzten beiden möglichst frisch aus der Mühle würzen.

Sendungshinweis:

„Mahlzeit Burgenland“, 12.3.2019

Butter in einer Pfanne erhitzen, sobald es heiß ist, Masse eingießen und (bei kleiner Flamme) zugedeckt aufgehen lassen. Das Omlett ist fertig, sobald die Oberfläche wolkig aussieht. Vor dem Servieren mit Petersilie oder Schnittlauch oder Kresse bestreuen.

Beilage: Frisches, dunkles Bauernbrot und/oder Blattsalat nach Jahreszeit (Endivien-, Häuptl- oder Eisbergsalat oder Chinakohl) mit Kernöl-Dressing