Tibor Nemeth und Haydn-Schnitzel

Der Direktor des Joseph Haydn Konservatoriums Eisenstadt, Tibor Nemeth, organisiert für den 210.Todestag des Komponisten am 31.Mai ein mehrstündiges, internationales Konzert-Event. Dazu serviert er: Haydn-Schnitzel.

Zutaten:

  • Schnitzelfleisch
  • Ei
  • div. Kräuter (z.B. Petersilie, Salbei, Majoran, Rosmarin, Thymian, etc.)
  • Mehl
  • Paprikapulver
  • Olivenöl od. Butterschmalz
  • Salz & Pfeffer
  • Milch

Zubereitung:

Mehl mit Paprikapulver und kleingehackten Kräutern mischen und die gesalzenen und gepfefferten Schnitzel darin wenden.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 22.5.2019

Das Ei mit einem Schuss Milch verquirlen und die Schnitzel durchziehen. Im Öl goldbraun herausbacken.

Beilagen: „baked potatoes“ (große Ofenkartoffeln mit einer Sauerrahm-Cheddar-Mischung füllen), grüner Salat.