Porterhouse Steak von Walter Bayerschmid
Zutaten:
- 4 große Erdäpfel (à 400 g)
- Salz
- Kümmel, ganz
- 4 Porterhouse Steaks (à 700 g)
- 2 Tassen Öl
- 1 Tasse Weißwein
- 1 TL Kardamom
- 1 TL Zimt
- Schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
- 2 Knoblauchzehen, geschält, angedrückt
Zubereitung:
Steaks trockentupfen. Öl mit Weißwein, Zimt, Kardamom, Pfeffer und Knoblauch vermengen. Das Fleisch zugedeckt in der Marinade mindestens 6 Stunden - am besten über Nacht - ziehen lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 20.5.2019
Erdäpfel waschen, jeweils mit Kümmel und Salz in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Rohr bei 220 °C etwa 50-60 Min. backen. Steaks aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. In einer Pfanne bei starker Hitze beidseitig scharf anbraten, Hitze reduzieren und das Fleisch beidseitig jeweils etwa 8-10 Minuten braten, salzen. Erdäpfel aus der Folie nehmen und zu den Steaks anrichten. Beilagen: Barbecuesauce, Kräutersauce und Salate.