Mike Supancic und Russische Bite
Zutaten:
Masse:
- 150 g Butter, zimmerwarm
- 150 g Staubzucker
- 7 Eidotter
- 2 EL Milch
- 150 g glattes Mehl
Belag:
- 50 g Schokolade
- 7 Eiklar
- 150 g Staubzucker
- 160 g Nüsse, gerieben
- Marillenmarmelade
Zubereitung:
Für die Masse Butter, Staubzucker, Eidotter und Milch schaumig rühren und Mehl unterheben. Fingerdick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr backen. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 05.03.2019
Für den Belag Eiklar zu Schnee schlagen und Zucker, Schokolade und Nüsse unterheben. Masse aus dem Rohr nehmen und dünn mit Marillenmarmelade bestreichen. Belag auf die Masse streichen und fertig backen bis der Kuchen hellbraun ist.