Landesprinzenpaar und Krebslersuppe

Doris I. und Werner I. sind das Landesprinzenpaar für Wien und das Burgenland. Das Aushängeschild der Oberpullendorfer Faschingsgilde „Die Krebsler“ stärkt sich für Faschingsumzüge mit einer lokalen Spezialität: Krebslersuppe.

Zutaten:

  • 400 g junge Karotten
  • 2 Schalotten
  • 20 g Butter
  • Salz
  • etwas Zucker
  • ½ TL Curry
  • 1 EL Paradeismark
  • ¾ Liter Hühnersuppe (Instantpulver oder frisch)
  • 100 ml Schlagobers
  • 150 g Krabben/Krebse

Zubereitung:

Die Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotten darin glasig dünsten, die Karotten dazugeben und mit anschwitzen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 1.3.2019

Mit Salz, Zucker und Curry würzen. Paradeismark unterrühren und kurz mit anrösten. Mit der Hühnersuppe aufgießen, zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten weich kochen. Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, dabei den Schlagobers dazu gießen. Erneut zum Kochen bringen, abschmecken und mit dem Stabmixer noch einmal aufschäumen. Die Krabben/Krebse in die Suppe geben, ganz kurz darin erhitzen und gleich servieren.

Belag: Toastbrot