Gernot Schönfeldinger und Geschnetzeltes

Der aus einer Musikerfamilie Gernot Schönfeldinger stammende Journalist beurteilt für ein Testmagazin sämtliche Trends im Bereich Neue Medien. Auf den Tisch kommt: Geschnetzeltes mit Dörrpflaumen.

Zutaten:

  • 40–50 dag Schweinslungenbraten
  • 20 dag Speck, in Streifen geschnitten
  • 1 Pkg Dörrpflaumen
  • 2 Zwiebeln
  • 200 ml Schlagobers
  • 1/8 l Rindsuppe
  • 15 dag getrocknete Paradeiser, in Streifen geschnitten
  • Paradeismark, scharfer Senf, Majoran, Lorbeerblatt, Crème fraiche

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, fein schneiden und in Öl anschwitzen. Dann die Paradeiser und etwas Paradeismark zugeben, mitrösten und das Ganze auf einen Teller geben. Den Lungenbraten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Oberseiten mit Senf bestreichen, salzen, pfeffern und leicht bemehlen, in heißem Öl auf beiden Seiten rasch anbraten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 24.01.2019

Das Zwiebel-Paradeiser-Gemisch, Majoran und das Lorbeerblatt dazugeben, mit Rindsuppe und Obers aufgießen und 5–10 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Dörrpflaumen in die Speckstreifen einwickeln und mit Zahnstochern fixieren. In einer Pfanne rundum anbraten, zum Fleisch geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss etwas Crème fraiche hinzufügen.

Beilage:

Spätzle