Hans Czettel und finnischer Lebkuchen
Zutaten:
- 3 Becher Mehl
- 2 ½ Becher Zucker
- 3 Eier
- 1 Becher Rahm
- 1 Becher Margarine, weich
- 1/2 Becher Orangenmarmelade
- 1 TL Speisesoda
- 5 dag Mandeln, gehackt
- 5 dag Walnüsse, gehackt
- 1 EL Nelken, gestoßen
- 1 EL Zimt
- 1 EL Ingwerpulver
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 23.01.2019
Zubereitung:
Eier, Zucker, Rahm, Margarine und Marmelade gut verrühren. Die übrigen Zutaten (Mehl, Speisesoda, Mandeln, Walnüsse, Nelken, Zimt und Ingwer) beifügen und unterrühren. In gut befettete und mit etwas Mehl bestäubte Form geben, bei mäßiger Hitze backen. Je nach Herd ca. 1 Stunde (ev. etwas länger) bei 180 bis 200 Grad backen. Nach der halben Backzeit mit Alufolie bedecken. Mit Staubzucker bestreut servieren.