Agnes Palmisano und Rosa Herzen

Agnes Palmisano, die derzeit bekannteste Interpretin des „Wiener Dudler“ - immaterielles Kulturerbe der UNESCO -, präsentiert in ihrem aktuellen Album auch Neukompositionen. Wir servieren: Rosa Herzen.

Zutaten Teig:

  • 420 g kalte Butter
  • 420 g glattes Mehl
  • 210 g Staubzucker
  • 210 g geriebene Haselnüsse
  • 120 g Semmelbrösel
  • 1 ganzes Ei
  • Zimt nach Belieben
  • Vanillezucker nach Belieben
  • Himbeermarmelade

Zutaten Glasur:

  • 1 Eiklar
  • 200 g gesiebter Staubzucker
  • Waldbeersirup

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 11.1.2019

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten verkneten und eine halbe Stunde kühl rasten lassen. Teig zirka zwei Millimeter dünn ausrollen und kleine Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr goldgelb backen. Herzen auskühlen lassen und mit Himbeermarmelade zusammensetzen.

Aus Eiklar und Staubzucker eine sämige Masse rühren und mit Waldbeersirup verdünnen und einfärben. Die Herzen damit glasieren. Nach Belieben mit kleinen Zuckerherzen oder Blumen dekorieren.