Doris Fennes-Wagner und Krenfleisch

Die ehemalige Moderatorin und Programmchefin des ORF ist in ihrem letzten Jahr als Licht-ins-Dunkel-Koordinatorin mit der Spendenfreudigkeit der Burgenländer mehr als zufrieden. Ihre Spezialität: Krenfleisch nach Wagner’s Art.

Zutaten:

Für das Krenfleisch:

  • 1 kg Bauchfleisch
  • Wurzelgemüse
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • Pfefferkörner
  • 1 Suppenwürfel
  • Kren nach Geschmack

Für das Röstgemüse:

  • 1 Stange Lauch
  • ½ kg Karotten
  • ½ kg Sellerie

Zubereitung:

Wurzelgemüse putzen, Zwiebel halbieren, mit der Schnittfläche in einen großen Topf geben und anrösten. Mit Wasser aufgießen, Bauchfleisch und Wurzelgemüse zugeben, mit Knoblauch, Pfefferkörnern und Suppenwürfel würzen, dann etwa 1 ½ bis 2 Stunden kochen lassen. In der Zwischenzeit das Röstgemüse zubereiten, dafür Karotten, Sellerie und Lauch putzen und mit dem Gemüsehobel raspeln, das Gemüse in Öl anrösten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 31.12.2018

Das Fleisch aus der Suppe nehmen in Stücke schneiden, auf Suppentellern mit dem Röstgemüse anrichten, mit Suppe übergießen und mit gerissenem Kren bestreuen.

Beilage: Salzerdäpfel