Doris Fennes-Wagner und Krenfleisch
Zutaten:
Für das Krenfleisch:
- 1 kg Bauchfleisch
- Wurzelgemüse
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel
- Pfefferkörner
- 1 Suppenwürfel
- Kren nach Geschmack
Für das Röstgemüse:
- 1 Stange Lauch
- ½ kg Karotten
- ½ kg Sellerie
Zubereitung:
Wurzelgemüse putzen, Zwiebel halbieren, mit der Schnittfläche in einen großen Topf geben und anrösten. Mit Wasser aufgießen, Bauchfleisch und Wurzelgemüse zugeben, mit Knoblauch, Pfefferkörnern und Suppenwürfel würzen, dann etwa 1 ½ bis 2 Stunden kochen lassen. In der Zwischenzeit das Röstgemüse zubereiten, dafür Karotten, Sellerie und Lauch putzen und mit dem Gemüsehobel raspeln, das Gemüse in Öl anrösten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 31.12.2018
Das Fleisch aus der Suppe nehmen in Stücke schneiden, auf Suppentellern mit dem Röstgemüse anrichten, mit Suppe übergießen und mit gerissenem Kren bestreuen.
Beilage: Salzerdäpfel