Belush Korenyi und Gartengemüse-Variation
Zutaten:
- 2 große Süßkartoffeln
- 2 Karotten
- 2 rote Rüben, vorgekocht
- 1 Zucchini
- Champignons nach Geschmack
- Lauch nach Geschmack
- Walnüsse
- 150 g Schafskäse
- Honig
- Sauerrahm
- Schnittlauch
- Olivenöl
- Salz
- Kräuter nach Wahl
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 20.9.2018
Zubereitung:
Das Gemüse waschen, putzen und in eher große Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Bei 200 Grad Umluft zirka 30 Minuten im Rohr garen lassen. In der Zwischenzeit den Sauerrahm mit dem Schnittlauch vermengen und abschmecken. Schafskäse, Walnüsse und Honig auf das Gemüse geben und noch zehn Minuten im Rohr fertig garen lassen.