Michaela Foltin und gefüllte Avocados

Nach der Besteigung des Kilimanjaro im Juli plant die Wulkaprodersdorfer Künstlerin und Galeristin Michaela Foltin bereits weitere Gipfelstürme. Zur Stärkung gibt es gefüllte Avocados mit Meeresfrüchten.

Zutaten:

  • 4 Avocados
  • 20 dag Lachs
  • 20 dag Rucolasalat
  • Kalamata Oliven
  • 3 Karotten
  • 30 dag Meeresfrüchte
  • 2 Knoblauchzehen
  • Schwarzer Pfeffer
  • Rotweinessig
  • Olivenöl
  • 8 Scheiben Vollkornbrot

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 13.9.2018

Zubereitung:

Avocados schälen, entkernen, Lachs zerkleinern, und in das Loch füllen, wo sich der Kern der Avocado befand. Meeresfrüchte in der Pfanne in Olivenöl braten und mit Knoblauch und Pfeffer verfeinern. Rucola auf dem Teller verteilen und mit Marinade abschmecken, Oliven und Meeresfrüchte untermischen. Zum Schluss noch die mit Lachs gefüllte Avocado in die Mitte legen. Beilage: Vollkornbrot