Franz Brei und Vorarlberger Riebel

Der Kreisdechant für Deutschkreutz, Oberpullendorf und Großwarasdorf, Franz Brei, hat vor Kurzem seinen 50.Geburtstag gefeiert. Nicht nur die Seelsorge, sondern auch die Musik liegt ihm am Herzen. Ein Gericht aus seiner Heimat: Vorarlberger Riebel.

Zutaten:

  • 300 g Riebelgrieß
  • 1 L Milch
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter oder Butterschmalz
  • Kristallzucker

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 12.9.2018

Zubereitung:

Die Milch in einem Topf aufkochen und salzen. Den Riebelgrieß hineingeben und einkochen. Einige Minuten bis zu einer halben Stunde zugedeckt auskühlen lassen. Die Butter in einer großen Eisenpfanne erhitzen und den inzwischen festgewordenen Brei unter ständigem Rühren und Zerstoßen knusprig rösten. Anrichten und mit Kristallzucker bestreuen.

Beilage:

Apfelmus