Werner Herics und Bohnensterz

ORF-Landesdirektor Werner Herics freut sich mit dem gesamten Team von Radio Burgenland auf das erste ORF-Burgenland-Fest im Landessüden. Vor dem großen Event am Sonntag in Oberwart serviert Herics einen Burgenländischen Bohnensterz.

Zutaten:

  • 30 dag Mehl, griffig
  • 20 dag weiße Bohnen
  • 10 dag Schmalz

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 7.9.2018

Zubereitung:

Mehl in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen. Die Bohnen in Salzwasser weichkochen. Anschließend die Bohnen mit einem Teil des Bohnenwassers in das Mehl schütten und die Masse gut durchrühren, sodass kleinere und größere Brocken entstehen. Wenn nötig, noch etwas vom Bohnenwasser dazugießen. Nicht zu viel Wasser hinzufügen, sonst wird der Sterz zu breiig. Den Sterz zudecken und im Rohr ziehen lassen. Zum Schluss Schmalz erhitzen und unter den Bohnensterz rühren. Beilage: Rahm-Gurkensalat