Werner Dax und Spaghetti mit Basilikum-Pesto
Zutaten:
- 500 g Spaghetti Integrale (Vollkornspaghetti)
- 40 g Basilikum
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- 80 g Parmesan
- 20 g Pinienkerne
- 125 ml Olivenöl
- Gewürze je nach Belieben (Salz, Pfeffer, Chili, Thymian, etc.)
Zubereitung:
Salzwasser zum Kochen bringen. Spaghetti al dente kochen. Die Pinienkerne ohne Öl oder Fett in einer Pfanne kurz anrösten und leicht abkühlen lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 06.09.2018
Danach die Pinienkerne, die Knoblauchzehen und die gewaschenen Basilikumblätter in einem Mörser zerstoßen, bis eine sämige Masse entsteht. Anschließend den Parmesan und das Olivenöl dazugeben und alles nochmals gut verrühren.Das fertige Pesto je nach Belieben würzen.