Nadja Maleh und Kokos-Curry-Gemüse
Zutaten:
- 4 Jungzwiebeln
- 3 Paprika (rot und gelb)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Brokkoli
- 3 Karotten
- 300 ml Kokosmilch
- 100 ml Schlagobers
- 4 EL Sesamöl, 1 EL Kokosöl
- 1 EL Chiliöl
- Gewürze (Ingwer, Kreuzkümmel, Salz, gerösteter Sesam, frischer Koriander und Currygewürz)
- Basmatireis
Zubereitung:
Basmatireis in Olivenöl kurz anrösten, mit Wasser aufgießen, salzen und fertigkochen lassen. Jungzwiebeln und Knoblauch fein schneiden, in Sesamöl und Kokosöl in einer Pfanne anschwitzen. Danach zuerst die geschnittenen Paprika und dann das restliche feingeschnittene Gemüse dazugeben und anbraten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 05.09.2018
Schlagobers und Kokosmilch miteinander verrühren und daruntermischen, dann die Gewürze, Salz und Chiliöl je nach gewünschter Intensität dazugeben! Vor dem Servieren den Reis mit geröstetem Sesam und das Gemüse mit frischem Koriander bestreuen.
Beilage:
Grüner Salat oder Mango-Lassi