Mario Fink & Polentasterz mit saurer Suppe
Zutaten:
Polentasterz:
- 140 g Polenta, fein
- 400 ml Wasser oder Suppe
- ½ TL Salz
Saure Suppe:
- 1 Zwiebel
- 100 g Weizenmehl, glatt
- 100 g Schmalz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 L Gemüsefond od. Rindsuppe
- 250 g Sauerrahm
- Salz, Pfeffer, Kümmel, Petersilie
- Muskat
Zubereitung:
Das Wasser oder die Suppe aufkochen, salzen. Die feine Polenta einkochen, gut umrühren und die Temperatur auf kleinste Stufe zurück drehen. Weiter köcheln lassen bis die Masse fester wird. Einige Minuten zugedeckt beiseite stellen und vor dem Servieren mit einer Gabel durchrühren.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 30.8.2018
Für die Suppe Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben und mit Fond aufgießen. Geschnittenen Knoblauch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskat würzen. 30 Minuten köcheln lassen und erst zum Schluss mit Sauerrahm verfeinern. Als Beilage gibt es gekochte Erdäpfel.