Feri Fellinger und Kürbisstrudel

Der Kroatisch Geresdorfer Feri Fellinger ist Besitzer eines der traditionsreichsten Klavierhäuser Österreichs. Mit seiner Gruppe „Pax“ feiert er heuer das 40-jährige Bestehen. Es gibt Kürbisstrudel.

Zutaten:

Strudelteig:

  • 20 dag Weizenmehl, universal
  • 1 Prise Salz
  • 1 kl. Ei
  • 4 EL Öl
  • lauwarmes Wasser

Strudelfülle:

  • 1,5 kg Speisekürbis, ungeschält
  • 1 große Zwiebel
  • 10 dag Topfen
  • 1 Ei
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Sauerrahm

Zubereitung:

Strudelteig:

Aus allen Zutaten mit Mixer (Knethaken) oder mit Hand Teig kneten, ½ Stunde rasten lassen. Den Teig ganz dünn ausziehen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 20.8.2018

Kürbisfülle:

Den Kürbis schälen, Kerne entfernen, sodass ca. e1 kg geputztes Kürbisfleisch übrig bleibt. Kürbis reiben, salzen, 1 Stunde rasten lassen. Kürbis gut ausdrücken. Die Zwiebel schneiden und anrösten, mit Topfen, Ei, Pfeffer, Salz und Sauerrahm vermengen. Diese Masse auf dem Strudelteig verteilen, einrollen und im Backrohr bei 180° C goldbraun backen.

Tipp: Kann sowohl heiß als auch kalt gegessen werden.