Lizz Görgl & Apfelschmarren low carb
Zutaten:
- 4 Äpfel, gewaschen, gesäubert, in Scheiben geschnitten
- 8 Eiweiß
- 4 Eigelb
- Zimt
- Birkenzucker
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 23.7.2018
Die Äpfel mit etwas Wasser andünsten, Eiweiß zu Schnee schlagen. Die gedünsteten Äpfel in eine Teflonpfanne ohne Fett geben, die vier Eigelb verquirlen und darüber gießen. Eischnee auf der Masse verteilen und in der Pfanne mit zu zweidrittel geschlossenem Deckel bei dreivierteliger Stufe auf dem E-Herd zehn Minuten fertigbacken. Mit Zimt und Birkenzucker garnieren und warm servieren.
Als Beilage gibt es pro Person ein Glas Buttermilch Natur. Bei Laktoseintoleranz gibt es ein Glas Mandel-Heidelbeermilch: hierfür einen Liter Mandelmilch mit 200 Gramm Heidelbeeren mixen und zu je 250 Milliliter im Glas servieren.