Karin Lehner und Sigleßer Saiblingsfilet

Das Credo der neuen Obfrau der Heinzelfrauen, Karin Lehner, lautet sowohl im Beruf als auch privat Körper, Geist und Seele gesund zu halten. Als heimisches Schmankerl gibt es: Sigleßer Saiblingsfilet im Tajine.

Zutaten:

  • 4 Saiblingsfilet, küchenfertig
  • Ingwer
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

Saiblingsfilets waschen und trockentupfen, mit Zitrone beträufeln, salzen und pfeffern, feine Ingwerstücke darauf verteilen. Nach Geschmack Lauch, Zwiebel und eventuell gehackten Pfefferoni hinzufügen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 18.07.2018

In den mit etwas Olivenöl bedeckten Tajin (nordafrikainsches Schmorgefäß) geben und im vorgeheizten Backrohr bei zirka 180° 15 bis 20 Minuten (kommt auf die Dicke der Filets an) backen.

Beilage:

Saisonal frisches Gemüse wie Zucchini, Spargel oder Heurige