Kathrin Huber und Salat mit Putenstreifen

Als eine von zwei Schiedsrichterinnen im Burgenland ist die junge Schreibersdorferin gewohnt, dass alle Männer nach ihrer Pfeife tanzen. Ihr Lieblingsgericht: Salat mit Putenstreifen.

Zutaten:

  • 2 Stk. Häuptelsalat
  • 2 großer Paradeiser
  • 1 Salatgurke
  • 2 mittelgr. Karotte
  • 800 g Putenschnitzel od. –filet
  • 2 Tl Honig
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Essig
  • 6 EL Öl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • frische Kräuter nach Wahl
  • 2 TL Senf
  • Salz & Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung:

Die Putenschnitzel in Streifen schneiden und in einer Marinade aus Honig und Sojasauce einlegen. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen, die Karotten schälen und fein raspeln. Paradeiser und die Gurke waschen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Alles auf 4 Teller aufteilen und anrichten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 06.07.2018

Indessen die Putenstreifen in Öl anbraten. Die Salatsauce aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Senf, Zucker, gepresstem Knoblauch und den frischen Kräutern zubereiten und über den Salat gießen.

Beilage:

Knoblauchbaguette