Lukas Schweighofer und Backhendl

Der ORF-Fernsehmoderator Lukas Schweighofer von „Guten Morgen Österreich“ und „Daheim in Österreich“ beschäftigt sich privat mit Drohnenüberflügen von Golfplätzen. In „Mahlzeit Burgenland“ serviert er Backhendl.

Zutaten:

  • 2 geputzte Hendl, zerteilt
  • ca. 100-150 g Mehl, glatt
  • ca. 150 g Semmelbrösel
  • 3 Eier
  • Salz & Pfeffer
  • Schmalz
  • Zitrone

Zubereitung:

Hendlteile mit Salz und Pfeffer einreiben und panieren. Währenddessen Schmalz in einer Pfanne erhitzen, die Hendlteile darin schwimmend bei kleiner Hitze langsam 8 bis 10 Minuten goldbraun backen, wenden und auf der anderen Seite weitere 8 bis 10 Minuten fertigbacken.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 04.07.2018

Darauf achten, dass das Schmalz nicht zu heiß ist. Das Backhendl herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenspalten garniert servieren.

Beilage:

Vogerlsalat