Michael Graf und Pancakes
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 2 Pkg Backpulver
- 2 Eier
- 500 ml Milch
- 40 g Butter
- ½ TL Salz
- 1 Becher Sauerrahm
- Zum Süßen der fertigen Pancakes: Ahornsirup oder Honig
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Bei Bedarf etwas Mehl oder Milch hinzufügen, um eine dickflüssige Konsistenz zu erhalten. Pfanne mit Butter auf mittlere Stufe erhitzen, dann jeweils so viel Teig in die heiße Pfanne geben, dass Pancakes mit 8-10 cm Durchmesser entstehen. Wenn die Unterseite fest ist und an der Oberseite Blasen vom Backpulver zu sehen sind, wenden. Die fertigen Pancakes warm stellen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 03.07.2018
Entweder auf dem Teller anrichten und mit Ahornsirup übergießen oder aber mit frischen Früchten, Schoko- oder Vanillecreme nach Belieben und Verfügbarkeit mehrlagig schichten.